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La calabaza es un alimento propio del otoño que va muy bien en la cocina tanto si vas a comerla en crudo, como si es el ingrediente principal de un plato o solamente es un componente más para elaborar otros. De esta forma, tu corazón, tus ojos, tu sistema inmune hasta tu intestino se benefician gracias a su alto contenido en fibra, en vitaminas A, C, E y betacarotenos, respectivamente. 

No cabe duda de que la calabaza es un alimento culinario muy completo tanto a nivel creativo como por la propia salud. Dicho esto, veamos cómo puedes sacarle todo el partido a tus platos con la elaboración de algunas recetas con la calabaza como ingrediente principal y tan característico de Halloween.

Ingredientes (4 personas):

• 400 g de calabaza 

• 200 g de garbanzos cocidos 

• 2 zanahorias

 • 2 ajos 

• 2 cdas. de tomate frito 

• 50 g de espinacas 

• 400 ml de caldo de verduras 

• Curry 

• Comino molido 

• Cilantro 

• Aceite de oliva

• Pimienta 

• Sal

Preparación:

1. Lava, pela y trocea la calabaza y las zanahorias. Lava las espinacas y escúrrelas. Pela y pica los dos dientes de ajo. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y rehoga a fuego medio los trozos de calabaza y zanahoria.

2. Añade los garbanzos escurridos y el ajo picado, agrega una cucharadita de curry y una de comino y mezcla bien. Añade 2 cucharadas de tomate frito (si puede ser, casero), salpimienta y echa el caldo vegetal.

3. Cuece a fuego medio 15 minutos, añade las hojas de espinacas lavadas y cuece 5 minutos más, hasta que la calabaza esté tierna. Rectifica el punto de sal si es necesario, espolvorea con dos ramitas de cilantro lavado y troceado y sirve bien caliente.